陶瓷学院成功举办首届“千杯展”活动

作者:admin 时间:2017-12-08 点击数:

12月7日,由平顶山学院招生就业处、共青团平顶山学院委员会主办,平顶山学院学生社团联合会、平顶山学院陶瓷学院花汝钧陶社承办的首届“交杯幻盏”平顶山学院花汝钧陶社千杯展在扇形广场举行。

千杯展形式一改陶瓷集市,增加“青花陶瓷体验”和“刻花”两个单元,与“陶瓷作品展”、“拉坯体验”构成千杯展体验项目。展台上陈列着陶瓷学院师生创烧的花瓷、汝瓷、钧瓷等杯盏作品200多件,分为专业组和非专业组进行作品展览。现场的工作人员也积极为陶瓷学院进行宣传,给参与的同学准备了精美礼品,活动现场热闹非凡。为了充分展现陶瓷学院学生的工艺技术,主办单位还精心挑选了多位陶瓷学院技艺精湛的学生代表来到展览现场进行陶瓷技艺展示,让参观者零距离体验制作的乐趣,了解制瓷技艺的魅力。大家在现场兴致勃勃的体验了“拉坯”这个技术活,他们有模有样,捋起袖子进行实践操作。活动现场也为大家准备了杯子坯胎,感兴趣的学生可以充分发挥创造力、想象力和独特的艺术潜质绘青花或刻花,尽情描绘独一无二的杯子。除此之外,陶瓷学院工作人员还细心提供了后期工作,如为坯胎上釉烧制等。

这次千杯展活动的意义不仅在于丰富学生课余时间内涵,繁荣陶瓷文化活动,营造了浓厚的创新创作气氛,促进了大学生综合素质的全面提高,有利于培养广大学生多思考的良好习惯,为之后步入社会奠定了良好基础。

(撰稿:常林康 马雅芮)