化学与环境工程学院“为爱而行动”志愿活动举办

作者:admin 时间:2017-12-09 点击数:

12月7日下午,由化学与环境工程学院团总支志愿者服务部承办的以“寓教于兴趣,多向发展”为主题的“为爱而行动”志愿者服务活动在闫庄小学举行,共二十余名志愿者参加了活动。

在志服部负责人强调过活动纪律和注意事项后,志愿者们出发乘车前往闫庄小学。志愿者们为闫庄小学的孩子们讲授了一节“别开生面”的趣味化学课。课堂上,志愿者们播放了化学实验的相关视频,并用食用色素、白砂糖、小苏打、白醋等一些生活中常见的物品进行了许多趣味化学实验。一个个五彩缤纷、新颖有趣的化学实验现象调动了孩子们的积极性,现场气氛十分热烈。随后,在志愿者们和学校老师的共同帮助下,孩子们分为五组开始自己动手进行化学趣味实验。志愿者们耐心地引导孩子们自己动手体验,在互动交流中为孩子们讲授知识、传递温暖。最后,志愿者们为孩子们分发糖果,并合影留念。

通过此次志愿活动,志愿者们不仅为孩子们带去了知识和温暖,培养他们对生活和学习的兴趣,同时提升了志愿者的社会实践能力,展现了当代大学生的精神风貌。

(撰稿人:李茜哲 张明哲)