平顶山学院开展青年运动史展览和庆祝建团百年打卡活动

作者:admin 时间:2022-05-06 点击数:

为庆祝建团百年,重温青年运动的百年历程,团结引领广大青年听党话、跟党走,5月5日,我校团委于扇形广场组织开展以“青春心向党,建功新时代”为主题的青年运动史展览和建团百年打卡活动。

青年运动史展览共有七块展板,分别从新民主主义革命时期、社会主义建设时期、改革开放新时期三个时间段向广大团员展示了“外争主权,内除国贼”、“华北之大,已经安放不得一张平静的书桌”、“保和平,为祖国,就是保家乡”、“‘清’字头活动蓬勃而起”、“‘五讲四美三热爱’引领时代新风”等青年运动史,并展示了习近平总书记关于青年工作的重要思想,让同学们了解中国青年运动的时代主题、青年工作的战略定位、党管青年的重要原则、青年优先发展的理念、当代青年健康成长的路径。众多师生纷纷在扇形广场驻足观看,重温百年团史、领悟“五四”精神,表示在新时代下,应坚定理想信念,补足精神之钙,做有灵魂的人。师生们与团旗创意合影,在了解团旗意义的同时,增强了共青团团员的身份意识和责任意识,激发了广大团员青年为团旗增色的热情。合影之后,团员们深刻体会并写下建团百年相关标语,并在留言板上留下自己的签名。

此次活动的举办,有利于青年们坚定信念,领会先辈们艰苦奋斗、开拓进取的精神,激励他们努力学习科学文化知识,提高自身素质,用实际行动为实现青春梦、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋力拼搏。

撰稿人:王璐明