庆祝中国共青团成立100周年暨平顶山学院首届“青年文化节”活动举行

作者:admin 时间:2022-05-06 点击数:

5月5日下午,由团委主办的庆祝中国共青团成立100周年暨平顶山学院首届“青年文化节”活动在扇形广场举行。学校党委副书记田建伟和团委负责同志,以及学生代表参加了活动。

田建伟和同学们一起观看展览并亲切交谈(摄影/李彧鼎)

田建伟和同学们一起观看了“青春心向党,建功新时代——中国青年运动史展览”,在留言板上写下祝福并和同学们在团旗下合影留念。活动中,田建伟和同学们亲切交谈。他表示,在建团100周年这个具有特殊意义的日子里,同学们要牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,珍惜宝贵的学习时光,刻苦学习专业知识,练就过硬本领,磨练意志品质,坚定理想信念,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道里,跑出自己最好的状态,争当民族复兴大任的时代新人。他嘱咐同学们,在当前疫情多点散发的情况下,一定要做好日常防护,加强体育锻炼,保持良好的心态,共同打赢疫情防控攻坚战。随后,田建伟观看了学生会和社团开展的活动,勉励学生会服务好同学们的生活学习需求,努力帮助同学们解决遇到的困难和问题,鼓励大学生社团开展丰富多彩的活动,为同学们提供更多培养兴趣爱好和展示才能的平台。

田建伟和同学们一起合影留念(摄影/李彧鼎)

以“弘扬革命情,再踏新征程”为主题的青年文化广场活动,在青春文学社、说唱社、心蕾心理社、青马社团等各社团的共同协作下,显得热闹非凡,充满趣味的游戏激发了同学们的参与热情,活动现场气氛活跃,秩序井然。在广场中央,还设置了“我和团旗合个影”打卡点,吸引了同学们纷纷驻足拍照留念。

同学们拍照留念(摄影/李彧鼎)

此次“青年文化节”活动,旨在引导青年大学生不断提高文化素养,深入学习和践行社会主义核心价值观,展现我校大学生的良好精神面貌,推动校园文化建设。

据悉,为庆祝建团一百周年,学校团委精心策划了一系列相关活动,用丰富多彩的青年活动向建团百年献礼,以昂扬的斗志迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:苏小玲