我校首届汉服文化节举办

作者:admin 时间:2016-05-13 点击数:

5月12日,我校第十二届社团文化节之“礼乐中华,盛世霓裳”主题汉服文化节在扇形广场举行。

在汉服文化展的活动现场,我校汉服社成员与河南城建学院汉服社社员为大家详细地讲解了古代汉服的起源与传承,阐明了汉服作为华夏民族礼服是华夏文化的重要载体。伴随着悠悠古韵的乐声,身着传统汉服的社员们迈着优雅的步伐依次登台亮相共同进行了庄严的祈福仪式,举手投足间尽显汉服的端庄大气。随后,一支美轮美奂的汉舞《礼仪之邦》和着唯美的古风歌曲诠释了汉文化的精髓,衣袂飞舞间彰显了大汉文化的独特韵味,使得场下爆发出阵阵的掌声与喝彩声。此外,场下还设置了拋彩球、猜谜、投壶等古人趣味活动。社员们引领同学们一同参与其中,在游戏中感悟传统文化的趣味与魅力,现场气氛在同学们的欢声笑语中不断高涨,活动持续到下午6时圆满结束。

本届汉服文化节系列活动的举办让广大同学共同感受了汉服的魅力,营造了浓厚的校园文化氛围,有利于华夏礼仪文明的继承和发扬。