旅游与规划学院“根与芽”社团举办绿色兑换活动启动仪式

作者:admin 时间:2017-12-01 点击数:

为提高同学们的环保意识,响应学校“文明校园,文明宿舍”的号召,11月30日中午,旅游与规划学院学生社团“根与芽”小组在扇形广场举行了绿色兑换活动开幕式。旅游与规划学院党总支书记王万强、党总支副书记陈延辉、辅导员于海龙以及17级全体学生参加了活动。

旅游与规划学院学生代表朗诵了关于保护自然环境的诗歌,饱含深情的诗歌朗诵,深深地向同学们传达了“保护环境,守护绿色”这一主题。随后,在悦耳的歌声中,礼仪队手捧盆栽,徐徐走来,以优雅的身姿给萧条单一的冬日带来一抹绿的盎然,给校园增添了一种别样的色彩。

来自各个学院的同学拎着大包小包的塑料瓶、废旧报纸、书籍等来到现场进行兑换,现场的工作人员一边积极地向同学们介绍兑换规则,一边上前数瓶子、拎书本、做记录,忙的不亦乐乎。

活动通过绿色兑换的方式将低碳、环保、节约的理念灌输到同学们的思想中,同时,同学们把手中无用的废旧塑料瓶、废旧纸张及废旧书籍收集起来兑换绿色植物,不仅减少了废旧物品随意丢弃的现象,还美化了我们周围的环境,用实际行动践行了环保的理念。