我校举行纪念五四运动104周年暨表彰大会

作者:苏小玲 时间:2023-04-28 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步弘扬“五四”精神,充分发挥先进引领和榜样示范作用,4月27日下午,我校纪念五四运动104周年暨表彰大会在中心会议室举行。校党委副书记田建伟、校党委组织部、宣传部、学工部、团委的相关负责同志及各二级学院团委负责人、获奖的集体和个人代表等500余人参加了会议。

大会现场(摄影/王卓菲)

为先进集体和个人代表颁奖(摄影/王卓菲)

大会在激情澎湃的开场舞蹈中拉开帷幕,校党委宣传部部长吴建彪和校团委副书记孔思懿分别宣读了《共青团平顶山学院委员会关于表彰2022年度先进集体和先进个人的决定》和《关于表彰2022年度优秀志愿服务组织和优秀志愿者的决定》。会上,通过宣传片的形式共同回顾了2022年学校共青团的总体工作。田建伟和各部门相关负责人分别向荣获省市级“两红两优”的先进集体和个人以及荣获校“五四红旗团委”“优秀学生分会”“优秀社团”“模范团干部”“团员标兵”等荣誉称号的先进集体和个人代表颁奖。

田建伟讲话(摄影/王卓菲)

田建伟在大会上向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,他充分肯定了一年来我校各级团组织取得的成绩,并向广大团干部和青年学生提出三点希望:一是立鸿鹄志,做胸怀理想的新时代青年。广大青年是社会主义的建设者和接班人,要立鸿鹄志,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。二是练真本领,做知行合一的新时代青年。要努力学习马克思主义的立场观点方法,脚踏实地投身实践,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。三是久久为功,做百折不挠的新时代青年。要有直面挫折的勇气,愈挫愈勇的韧劲,久久为功的恒心,在新的历史起点书写无愧于时代的青春之歌。他还特别指出,青年有颜色,祖国就有颜色,青年有朝气,祖国才更有朝气,希望广大团员青年进一步增强“志气、骨气、底气”,展现出更靓丽的青春色彩。

大家齐唱团歌(摄影/于娟)

最后,与会人员齐唱《光荣啊!中国共青团》,表彰大会在嘹亮的歌声中圆满结束。

此次活动通过表彰先进,树立榜样,展现了平院学子逐梦奋进的家国情怀和昂扬向上的青春风采,搭建了我校共青团密切联系青年的沟通桥梁,激励着我校青年在实现中国梦的生动实践中书写人生华章。