校团委组织开展《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领时效的若干措施》学习研讨会

作者:马晨曦 时间:2022-09-08 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步改革创新我校共青团组织思想政治引领工作,9月6日上午,学校团委于办公楼711办公室召开《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领时效的若干措施》专题学习会议,团委书记王刘涛、团委副书记朱勇和秦晓昊出席会议,各二级学院团委书记参加会议。

专题学习会议现场(摄影/苏小玲)

王刘涛带领大家深入学习了《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领时效的若干措施》文件精神,他强调,高校共青团工作是高校党的建设和思想政治工作的重要组成部分,事关落实教育立德树人根本任务,事关共青团履行为党育人政治职责。他指出,学院要以习近平总书记关于青年工作的重要思想为指导,结合学校共青团工作,贯彻落实文件中九项措施的具体要求,不断提升学院团员青年思想政治素质和社会化能力,提升学院团干部思想政治工作能力,扎实推进学院共青团思想政治引领工作新格局、新机制、新成效。会议最后,与会成员纷纷表示,作为高校共青团干部,要深刻领会习近平总书记对新时代共青团工作提出的“四点希望”,切实提升自我思想政治工作能力,在工作实践中密切联系青年、服务青年,培养青年学子的家国情怀。

王刘涛解读文件精神(摄影/苏小玲)

此次学习研讨会为我校共青团工作搭建了交流平台,学校共青团工作通过推进自身改革,增强了引领力、组织力、服务力,突出团组织在“三全育人”格局中的政治责任和使命担当,更好地发挥思想政治引领作用,引导广大团员青年成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。