“青春献礼二十大,奋进建功新时代”金话筒主持人大赛决赛举行

作者:薛天桥 盛成建 时间:2022-03-25 点击数:

3月24日下午,由党委宣传部、教务处、团委联合主办,新闻与传播学院、校学生社团联合会承办的平顶山学院第九届科技文化艺术节暨第七届“金话筒”主持人大赛决赛在图书馆演播厅举行,主办部门相关负责人、播音与主持专业教师担任评委。

此次活动紧紧围绕“青春献礼二十大,奋进建功新时代”为主题,以庆祝中国共青团成立100周年为契机,引领大学生永远坚定跟党走,谱写新时代中原更出彩。比赛分为专业组和非专业组,历经初赛和复赛的层层选拔,共有19名选手脱颖而出,闯入决赛。

45FCF1

本次比赛题目紧扣时代热点,坚定新时代青年立场,以学校全员核酸检测、疫情防控演练等近期同学们亲身经历的校园事件,作为本次比赛题目出现在“连线1+1”环节;同时,结合具有平顶山地域特色的汝瓷模拟营销出现在“搭档主持”环节;自备节目主持“我为平院做代言”环节,选手们以自己独特的视角为平院打CALL!

经过决赛现场的激烈角逐,新闻与传播学院连一博同学获得专业组一等奖,卿雨楚、陈茹楠同学并列获得二等奖,姚心茹同学获得三等奖。政法学院彭博同学获得非专业组一等奖,新闻与传播学院的杨柳同学获得二等奖,化学与环境工程学院的弓子皓同学获得三等奖。

结合学校疫情防控的要求,本次比赛采用了“云围观”直播间开展,同学们通过扫描预先发布在海报上的二维码,或在抖音短视频APP搜索“平院青年”观看直播,为自己支持的选手打气助威。本次活动的举办,丰富了同学们校园文化生活,激发了学生们主动思考的能力,展现出新时代青年学生的精神风貌。同时,也强化了思政教育与专业教育的协同育人,引导大学生树立远大的理想和正确的价值观,也掀起了全校青年学生喜迎二十大、学习百年团史的热情。

450923