我校学生在河南省第十八届大学生科技文化艺术节中获佳绩

作者: 时间:2022-10-17 点击数:

近日,中共河南省委宣传部、河南省教育厅、共青团河南省委、河南省科学技术厅、河南省学生联合会联合公布了《河南省第十八届大学生科技文化艺术节获奖作品(个人)和优秀组织单位名单》(豫青联字[2022]30号),我校共有60件作品和个人(团体)获奖,其中一等奖12项、二等奖19项、三等奖22项、优秀奖7项。同时,我校荣获本届大学生科技文化艺术节“优秀组织奖”。

其中,艺术设计学院学生闫晓倩的作品《官鸭枯荷》荣获校园书法、篆刻、摄影、美术作品大赛美术组一等奖;音乐学院学生贺文茜、屈艺源、薛良鑫等七人的作品《顶嘴》荣获校园器乐大赛业余组一等奖;艺术设计学院学生阙四强的作品《焦裕禄》和张子涵的作品《征程》荣获校园动漫大赛漫画类一等奖;软件学院学生王天赐、冯海洋、胡博涵的作品《魇》和陶瓷学院学生方蕴、娄富翔、胡彤萱的作品《文“俱”起》荣获校园动漫大赛动画类一等奖;文学院学生李嘉乐的作品《青山不老,党心永在》和陈璐瑶的作品《党颂》荣获校园征文大赛一等奖;音乐学院学生赵笑婷的作品 《未来的第一站》荣获校园歌手大赛通俗类一等奖;新闻与传播学院学生郭铎、张正涵的作品《成语新篇》荣获校园短剧曲艺大赛曲艺类一等奖;陶瓷学院学生刘娜的作品《月染瓷上》和郝鸿玉的作品《汝鱼得水》荣获“行走河南 读懂中国”文创设计大赛一等奖。我校谭嫄、白洁、朱勇、刘光甫、刘雨瞳等多名教师获得“优秀指导教师”荣誉。

河南省第十八届大学生科技文化艺术节以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将迎接和学习宣传贯彻党的二十大作为工作主线,把牢立德树人根本任务。活动前期,我校开展了积极向上、丰富多彩的科技文化活动,评选出优秀作品推荐参加省赛,并最终取得了优异成绩,充分展示了我校青年大学生听党话、感党恩、跟党走的昂扬精神风貌。

作者:蔡溪溪