校团委组织开展“传承红旗渠精神,履行新时代使命”主题团日活动

作者: 时间:2022-12-05 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察陕西延安和河南安阳时的重要讲话精神,12月1日下午,校团委组织17个二级学院开展了以“传承红旗渠精神,履行新时代使命”为主题的团日活动。

主题团日活动现场

活动以各学院团支部为单位,以线上方式进行开展。活动开始,各团支部负责人带领全体同学观看专题纪录片《红旗渠精神》,通过视频大家了解到,勤劳勇敢的30万林州人民为了“引漳入林”苦战10个春秋,仅仅靠着一锤,一铲,两只手,在太行山悬崖峭壁上修成了这全长1500公里的红旗渠,在当时全靠人力的条件下,能够完成“人工天河”的奇迹是多么的伟大,都是由于红旗渠精神引领所创造出来的。这也提醒同学们作为新一代青年,要深挖红旗渠精神内涵,在学思践悟中凝聚力量,自觉融入团结奋斗的历史洪流,争做新时代好青年。紧接着,在支部负责人带领下,各支部以朗诵、演讲、唱歌、书画及录制微视频的方式用新时代的声音传颂红旗渠精神。最后,支部成员就新征程上如何践行红旗渠精神交流了心得。

同学们交流学习心得

通过此次团日活动,使更多同学们了解了红旗渠修建过程的感人故事,加深了对红旗渠精神的感悟。同学们表示,红旗渠精神是一面永恒的旗帜,永远是激励我们艰苦奋斗、开拓进取的强大精神动力,要弘扬红旗渠精神,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春。

作者:团委