校团委组织开展“争创文明共行动,平院青年齐参与”主题团日活动

作者: 时间:2023-02-24 点击数:

为贯彻落实党的二十大报告中有关精神文明建设的重要论述,倡导时代新风,充分发挥团员青年模范带头作用,2月23日,校团委组织开展了以“争创文明共行动,平院青年齐参与”为主题的团日活动。

团日活动现场

各团支部通过提问、抢答、互动等形式,引导同学们了解文明创建知识,积极参与文明城市和文明校园创建活动。此外,各团支部还组织同学们观看有关文明素养的宣传片,引导全校青年以“赶考”的姿态和“拼搏”的状态擘画文明,以丰富的文化内涵和深厚的文化底蕴润泽文明。同学们纷纷表示,会积极响应学校“共创文明城市,共建文明校园,争做文明师生”的倡议,自我约束、自我提升,以文明之言行带动身边更多的人,积极投身各类志愿服务活动,把青春激情化为文明善举,以青春之名争做志愿先锋,以奉献精神点亮文明底色。

通过此次团日活动,提升了团员青年的文明素养,带动广大青年为文明城市、文明校园建设贡献力量。

作者:盛成建