校团委组织开展"青春同心、携手战‘疫’"主题团日活动

作者:马晨曦 苏小玲 时间:2022-03-25 点击数:

为落实学校的疫情防控措施,提高同学们的防护意识,保障全体师生身体健康和生命安全,3月24日下午,校团委组织17个学院团支部开展了“青春同心、携手战‘疫’”主题团日活动。

此次活动围绕学习习近平总书记重要讲话内涵、普及疫情防控知识和落实我校具体防疫措施三个方面展开。首先,各团支部负责人带领同学们学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,帮助同学们进一步了解了全国疫情的严峻形势,端正学生的防疫心态,提高学生对疫情的防控意识。各学院团支部将学习内容融入到音频、视频、ppt中,通过观看疫情防控一线现场视频、知识问答、海报宣传等多种形式,带领同学们学习疫情防控知识,提高防疫责任意识,引导同学们掌握最基本的防疫知识和能力。在主题讨论环节中,团员代表踊跃发言,表达对疫情的关心、对前线医护人员的感谢和对伟大祖国的热爱。最后,负责人带领所有学生学习了我校近期开展的具体防疫措施,签署了疫情防控倡议书,进一步促进我校疫情防控措施的有效开展落实 。

此次团日活动,让全校师生进一步了解疫情的严峻形势,促使学生做好自身的疫情防控,树立正确的价值观,积极弘扬和自觉践行伟大抗疫精神,将理论和实践相结合,为学校的疫情防控工作贡献自己的一份力量。

2F23EA