计算机学院(软件学院)第二十四期分团校开班仪式暨第一讲成功举行

作者:admin 时间:2018-11-17 点击数:

11月15日下午,计算机学院(软件学院)第二十四期分团校开班仪式在科技楼101教室隆重举行。计算机学院(软件学院)党总支副书记张喜顺、团总支副书记车江波以及团校全体学员参加仪式。开班仪式由计算机学院(软件学院)团总支组织部张帅同学主持。

仪式在庄严的中国共青团团歌中拉开帷幕,全体学员起立奏唱团歌后,车江波宣布团课开班。随后主持人讲解了团校纪律,强调签到、请假制度以及考核标准并向同学们提出了严格遵守团校纪律、端正团课态度的要求。

张喜顺为全体学员作了题为“中国共青团员应始终坚定四个自信,增强四个意识”的首场报告会。张喜顺为同学们系统讲解了理论自信、道路自信、制度自信和文化自信的内涵和要求,强调作为一名共青团员,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。他要求每位青年团员做到思想意识统一,向党中央看齐,向习总书记看齐,坚持中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记核心地位。

通过此次团课学习,计算机学院(软件学院)学生对共青团有了更为全面、深刻的认识,有利于提高学生们的思想理论水平和政治素质。

撰稿:邢瑶 刘振威