青春记忆行 挑战记忆极限

作者:admin 时间:2016-04-19 点击数:

为了丰富同学们的课余生活,活跃校园氛围,增强学生珍惜时间的意识,提高大学生全身心进入记忆状态的能力,4月18日晚上,由平顶山学院教师教育学院主办的记忆力大赛决赛在一号教学楼顺利举办。

有了记忆力大赛初赛和复赛的铺垫,参赛者们对比赛都已经驾轻就熟。记忆力决赛相对于之前的比赛,规则更加的缜密,赛程更加的残酷。比赛分为五个环节,分别为数字记忆、色彩诗句、浊音清辨和超级课表。参赛人员激情高涨,赛场激烈,主持人专业指导,现场观众无不为一个个惊人的记忆题目叹为观止。巅峰环节为浊音清辨,每题将由工作人员给出一个视频,视频中有三位工作人员同时说出一个四字成语,视频结束后,选手需要回答出三个人所说的四字成语。这一环节不仅挑战记忆力极限,而且需要集中精力听力词语,在短短的几十秒中,实现快速记忆。

记忆力大赛的举办,旨在发掘大脑潜力,让同学们超越自我,超越极限,同时增强同学之间的协作与配合能力。鼓励同学们能从比赛中提高自己的记忆力的方法,取长补短,并将其运用到自己的学习生活中来,从而获得更为积极的后期成效。