经济管理学院召开学生干部交流大会

作者:admin 时间:2016-05-06 点击数:

为培养学生干部责任意识和服务意识,提高学生干部综合素质,经济与管理学院于5月5日晚在2306教室召开全体学生干部交流大会,特邀第十届团总支第一副书记高悦、学生会生活权益部部长张盈、党支部组织部部长范雨龙担任此次交流大会主讲人,经管院团学会、党支部全体成员及15级全体班委参加本次会议。

会议伊始,高悦从“学生干部的经历对以后工作的影响、计算机基本操作的重要性及合理安排学习和工作时间”三个方面入手,使同学们更加了解学生干部工作的意义。同时希望学生干部们要正确定位自己,加强责任意识,以端正的态度服务院系、服务同学。接着张盈通过计算时间的一个互动的小环节,表明大学学习的重要性。同时分享了自己的学习方法,告诫同学们不能以工作忙而忽略学习。最后范雨龙讲述了自己的任职经历,表明学生干部要“在其位,谋其职”,拥有认真的态度来履行自己的职责,提高自己的能力。大会在激烈的掌声中圆满结束。

此次交流大会的召开,为学生干部提供了相互交流,相互学习的机会,拓宽了学生干部的思维,对增强学生干部服务意识、端正学生干部工作态度具有积极作用,同时也为我院团学工作的更好开展起到了很好的推动作用。