第一届“校园环保伴我行”活动成功举行

作者:admin 时间:2016-04-09 点击数:

4月8日晚,由共青团平顶山学院委员会主办,化学与环境工程学院团总支、环保协会、大学生实习交流协会承办的“校园环保伴我行”大赛在中心会议室举办。化学与环境工程学院副院长程立平,团总支书记冯建,生态学博士程丽萍,宋海娜,辅导员马晓东,马国杰等领导老师作为评委出席本次比赛。此次活动有来自各院系的400多名同学参加。

经过初选,共有来自6个院系的11组作品脱颖而出进入决赛。同学们在决赛中用精彩的演技、新颖的形式诠释了一个个环保故事,给观众留下了深刻印象。废塑料瓶、纸板、一次性筷子等废弃物品从角落里“唤醒”,变成了主要制作材料,个性的创意作品展示和精彩的解说,表达了同学们对于废物再造的信心和对环境的热爱。来自文学院的陈镜宇的创意作品环保房子在现场虚拟拍卖中竟拍出750元的高价,让人惊叹;小品表演《环保之星》《环保不忽悠》,幽默的台词、到位的表演,让同学们在开怀大笑的同时,反思了当代大学生保护环境的义务与责任;化学与环境工程学院的《时装秀》表演,将现场气氛推向高潮,创意环保的时装,精心编排的舞蹈,引得现场同学掌声不断。

经过激烈的角逐,本次大赛共选出一名一等奖,三名二等奖,三名三等奖。其中化学与环境工程学院的《时装秀》夺得头筹,文学院陈镜宇、外国语学院张梦平,梁磊,计算机学院李培然同学获得此次比赛二等奖,化学与环境工程学院杨金花等同学荣获三等奖

此次比赛以“张扬个性,环保先行 ”为主题,一方面促进了资源的合理配置,丰富了校园生活。另一方面提高了大学生的环保意识,引导他们动手实践,为建设环保校园贡献一份力量。