旅游与规划学院导游技能大赛决赛圆满落幕

作者:admin 时间:2016-05-04 点击数:

5月3日晚,由平顶山学院学生处主办,旅游与规划学院承办的“壮美中原,游我来说”第五届导游技能大赛决赛在中心会议室举行。出席本次大赛的嘉宾有平顶山市旅游局办公室主任周伟凡、平顶山旅游局监察科科长王小冰、天瑞集团旅游发展股份有限公司董事长、总经理徐二川、华通旅行社总经理吴培林。校内领导有平顶山学院校工会副主席王孟洲教授、学工部部长高磊、教务处副处长李旭单、团委副书记王刘涛、旅游与规划学院党总支书记王万强、院长梁亚红、党总支副书记陈延辉、副院长李鹏,团总支书记魏明及旅游管理专业的任课老师们。
  开幕式上,学工部部长高磊致辞,回顾总结往届导游技能大赛的精彩之处,并提出对关于提高旅游管理人才质量的期望。比赛正式开始,参赛选手分为专业组和非专业组,专业组比赛赛程分为三个环节,自备景点讲解、八大景点抽取讲解和才艺展示;非专业组分为两个环节,自备景点讲解和才艺展示。在景点讲解环节选手们通过展示形象生动的PPT,模拟带团游览尧山、画眉谷、中原大佛、三苏园等景点,讲解绘声绘色,使人身临其境,赢得观众喝彩。才艺展示环节更是精彩不断,吉他弹唱、歌舞朗诵、相声小品等形式多样,异彩纷呈。此外还有我校与城建学院学生代表进行兄弟院校联谊技能交流。其后大赛评委平顶山市旅游监察科科长王小冰和华通旅行社总经理吴培林对参赛选手的表现给予肯定并进行专业点评。最后,我校14级旅游管理专业组叶媛媛摘得专业组桂冠,荣获最佳人气奖。15级经管院冯元雍获得非专业组一等奖。专业组同学张楚楚和非专业组同学刘振同获最佳导游词奖。
  本次大赛立足旅游管理专业特色,赛出水平赛出风采,极大地提高了学生们的导游专业技能,充分展示了当代大学生的风采。同时丰富了校园文化,推进了各高校相关专业之间的交流,为平顶山市及河南省的旅游业培养德才兼备的应用型人才。