平顶山学院艺术设计学院参加“走进白龟湖国家湿地公园”大学生现场写生启动仪式

作者:admin 时间:2016-05-05 点击数:

为促进当代大学生对人与自然和谐共生的认识。5月4日早上,平顶山市林业局联合平顶山学院艺术设计学院于白龟湖畔举行以“走进白龟湖国家湿地公园”为主题的大学生现场写生启动仪式。平顶山市林业局副局长张宪生、温拥军、市林业局监察室主任杨江海,平顶山学院艺术设计学院党总支书记迟志鸿、院长马公伟等领导和老师出席本次开幕式,艺术设计学院13级美术学各班人员50余人参与本次活动,开幕式由马公伟院长主持

活动伊始,平顶山市林业局副局长温拥军致词,他表示:林业局全体人员对本次活动都非常重视,面对如今的生态环境,学校要多举行这样的活动,使环保观念深入人心,从而促进生态系统中人与自然的和谐。并在致辞结束后向在场人员介绍了白龟湖湿地公园的概况,最后他对同学们寄予厚望并预祝本次活动取得圆满成功。

随后艺术设计学院迟书记代表学院对活动致词,他表示:大学生正处于风华正茂之时,是国家的栋梁和接班人,是国家的未来和学校的未来。生态建设,可持续发展更需要同学们贯彻落实。此次写生活动不仅是艺术设计学院教学方式的一部分,也是展示师生魅力的一个舞台,用画笔画出“白龟湖湿地公园”的伊人风情,让师生表达出自己的祝福。仪式尾声,平顶山市林业局副局长张宪生同志宣布本次活动开幕。开幕式结束后,艺术设计学院美术学学生们开始在白龟湖旁进行写生。

本次活动的成功举办一方面培养了学生用眼睛,用心灵感受自然,创造艺术的能力,提高了学生绘画能力和审美意识。另一方面促进了人与自然的和谐,号召广大群众重视环境保护,进而共同打造一个美好的生活环境。