严明纪律规矩 建设廉洁校园

作者:admin 时间:2016-05-07 点击数:

为贯彻落实全面从严治党要求,严守党的政治纪律和政治规矩,促进“两个责任”“一岗双责”的贯彻落实,进一步加强党风廉政建设,建设廉洁校园。化学与环境工程学院在4月初就开始组织开展了为期一个月的党风廉政教育月一系列活动,化学与环境工程学院师生都积极参与到此次活动中来。

在党风廉政月期间化学与环境工程学院共举办了以“承国学精粹,建廉洁校园”为主题的成语大赛、以“笔墨抒胸臆 廉政入心扉”为主题的书法比赛和以“读廉书、知廉事、重廉行”的朗诵比赛。成语大赛通过同学们和老师一起猜廉政成语,让同学们充分了解廉政成语的含义,在师生交流中加强党风廉政建设;书法比赛则通过鼓励师生积极参与,让化学与环境工程学院全体师生字的水平在原来的基础上有较大幅度的提高,对廉政有了更深的认识和了解,对化学与环境工程学院学生的健康发展有良好的促进作用;而朗诵比赛更是充实了党风廉政教育月的内容,让化学与环境工程学院的党风廉政教育更上一层楼。

通过化学与环境工程学院2016年度党风廉政教育月一系列活动,从不同方面让化学与环境工程学院学生对廉洁有了更深的认识,强化了化学与环境工程学院师生的党风廉政建设主体责任意识,营造了立德树人、风清气正的教育生态和育人环境。