化学与环境工程学院举办环保手抄报活动

作者:admin 时间:2016-03-15 点击数:

为了宣传环保理念,提高化学与环境工程学院学子的环保意识,进一步表达内心对美好生态环境的渴望和支持。3月14日,我院团总支志服部组织了以"环保手抄报,以手写我心,以图绘我意,倡环保活动"为主题的环保手抄报活动,我院15级共44名学生积极参与此次活动。

活动前期,我院通过海报、展板、微博等方式对此次活动进行大力宣传,让同学们充分了解此次活动的内容与意义。我院志服部在收到报名表后给每位同学们分发一张绘画海报的纸张,在收到纸张之后我院同学利用课余时间开始了紧张的准备,积极的纸上画出自己心中环保小天地,并结合所学的专业知识,缀上一些日常生活中的环保小常识,以此来表达心中对美好生态环境的向往。为保证本次活动公平公正,在收取手抄报以后我院团总支新闻部利用微信平台展开了为期三天的投票,选出优秀作品,并通过宣传部协助把优秀作品做成展板,在化工楼展出三天并获得我院师生的一致好评。

此次活动不仅宣传了环保理念,也促进了环保活动,将绿色环保教育的理念渗透到校园中,打造了一个环保美丽的校园。"以手写我心,以图绘我念",同学们既抒发出对环保的看法又写出自己的心声,同学们都纷纷表示以后会爱护环境,让环保意识深入人心。