爱心支教真情在 泪流满面离别情

作者:admin 时间:2016-07-21 点击数:

——记我校外国语学院赴叶县田庄乡武楼小学教育关爱团授牌仪式暨汇报演出

7月20日,我校外国语学院暑期“三下乡”社会实践基地授牌仪式暨汇报演出在叶县田庄乡武楼小学举行。校团委书记赵伟杰、外国语学院党总支书记单满菊、副书记田占范、团总支书记薛天桥、武楼村第一书记苏亚奇、村支部书记郭现甫、武楼小学校长王万中、外国语学院赴叶县教育关爱团的全体志愿者以及武楼小学的学生和家长们参加了此次活动。

赵伟杰在致辞中充分肯定了外国语学院赴叶县教育关爱团取得的成绩,应广大学生和家长的诚挚邀请,他表示,明年还会组织更多的志愿者前来支教。

郭现甫和王万中分别做了讲话,他们对我校的领导和志愿者们表达了衷心的感谢并对志愿者们吃苦耐劳、无私奉献的精神表示钦佩。志愿者代表何犇,学生家长代表李迎朝也分别做了典型发言。最后,单满菊代表外国语学院的领导和老师,对田庄乡武楼村及武楼小学的领导给予志愿者们锻炼成长的机会和平台表示感谢;对为本次“三下乡”活动付出辛勤汗水,做出积极贡献的老师和同学们表示诚挚的问候;并祝贺2016年我校外国语学院暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束。她希望志愿者们从活动中积累经验,再接再厉,在明年的三下乡活动中更上一个台阶。

最后,由赵伟杰、单满菊、郭现甫和王万中一同为我校大学生社会实践基地授牌。

接下来的汇报演出中,孩子们将铿锵豪迈的《少年中国说》朗诵和雄劲有力的拳法结合在一起,展现出当代中华少年意气风发的风采;国学经典《三字经》和现代歌曲《感恩的心》的演绎,不禁让现场的人感动不已;穿着用报纸剪制的奇异服装的走秀,上演了一场别具风格的中西文化时装秀;《闪闪的红星》,歌唱出对伟大祖国最真挚的敬意;舞蹈《彩虹的约定》,表述了志愿者和学生之间深深的情谊;最后的一个特别节目是志愿者代表的内心独白,这个环节,很多人都泣不成声,无法抑制离别的情绪,在场的学生们也都哭成一片,难舍之情尽在其中。

此次“三下乡”活动以学习宣传党的十八大精神和开展“我的中国梦”教育实践活动为契机,以引导青年学生在社会实践中深化对“中国梦”的理解、对建设社会主义新农村的认识,确立为实现“中国梦”努力奋斗的志向,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,让学生在社会调查、支教实践和志愿服务中经受磨练,增加阅历,通过暑期社会实践,了解农村地区的教育现状和问题,为更多的人提供了解农村,了解社会的平台和机会。

图片1_副本.png

图片2_副本.png