新闻与传播学院举行27个世界读书日“全员阅读”活动启动仪式

作者: 时间:2022-04-26 点击数:

4月22日下午,新闻与传播学院“书香满庭芳·奋斗新征程”第27个世界读书日“全员阅读”活动启动仪式在图书馆T610演播厅举行。副校长郑东丽,图书馆、新闻传播学院相关负责人及师生代表共同参加了活动。新闻与传播学院党委书记奚青梅主持活动。

启动仪式在新闻与传播学院魅声工作室表演的朗诵节目《不一样的年代,一样的青春》中拉开帷幕。

朗诵《不一样的年代,一样的青春》(摄影/王行宇)

新闻与传播学院党委书记奚青梅在致辞中表示,新传院高度重视学生阅读兴趣的培养,在第27个世界读书日来临之际举办此次活动,就是为了引导学生更多地研读中外经典作品,汲取名著精华,提升文化素养,在学院形成热爱读书的良好风气。

活动现场(摄影/王行宇)

副校长郑东丽在讲话中强调,新闻与传播学院及全校各二级学院应结合自身专业优势和平台优势,用好图书馆的丰富图书资源,引导师生在阅读中领悟中华文化,提升人文素养和审美情趣,用深厚的人文精神去引领人、鼓舞人、启迪人,不断坚定文化自信,增强对中华文化的自豪感。

随后,李昊宇、李春霖、王书强和闫雨朦等同学表演了《祖国或以梦为马》《渔家傲》《一剪梅》等节目。

朗诵《祖国或以梦为马》(摄影/王行宇)

此次启动仪式为新闻与传播学院“书香满庭芳·奋斗新征程”第27个世界读书日“全员阅读”活动拉开了序幕,鼓励学生积极投入阅读,树立开卷有益的正确观念,营造良好读书氛围,不断提高文化传承与创新能力。

作者:王婷婷 陈梦淑