关注我们:
工作要讯
当前位置: 首页 > 工作要讯 > 正文
我校师生赴郏县乡村学校少年宫开展志愿服务活动
发布者:admin  发布时间:2021/09/05

为助力新时代文明实践中心建设,充分发挥高校人才、专业和志愿者队伍优势,根据省文明办、省教育厅和团省委下发的《关于高校与新时代文明实践中心结对开展志愿服务工作方案》通知要求,暑假期间,我校“三下乡”志愿服务团的师生到堂街镇中心学校少年宫、姚庄回族乡中心校少年宫,渣园乡中心校少年宫、渣园乡金庙小学少年宫、安良镇安西小学少年宫、广天乡邱庄小学少年宫等开展结对帮扶活动,活动受到热烈欢迎,效果良好。

我校党委高度重视此项工作,部署安排学校党委宣传部牵头负责,结合志愿服务地的现实需求和我校实际,制定《平顶山学院与郏县新时代文明实践中心结对开展志愿服务工作方案》,拟定分别从开展理论政策宣讲、文明风尚培育、丰富农村文化生活、实施志愿服务项目和开展乡村学校少年宫支教活动等五个方面重点开展结对志愿服务工作,助力新时代文明实践中心建设。

活动前期,我校宣传部、校团委负责人一行3人,赴各少年宫开展了实地调研,并与对口部门相关负责人就结对开展志愿服务工作进行了会谈。会谈中,双方围绕志愿服务的重点内容与即将开展的志愿服务进行了进一步的商讨。

活动期间,志愿者围绕当地教育短缺的音乐、美术、武术、绘画等情况,开始了丰富多彩的文艺课堂,培养孩子们的兴趣爱好,激发孩子们发现真善美的心灵。半个月的活动期间,共上课200多节,讲座30多场,参与孩子们150多人。

此次志愿活动拉开了我校对郏县新时代文明实践中心结对志愿服务工作的序幕。下一步,我校将继续深化结对协作,合理发挥资源和人才优势,充分调动我校广大师生志愿者的积极性,把新时代文明实践中心作为我校学生参加社会实践的重要平台、我校师生开展志愿服务的重要基地,不断提高我校志愿服务和精神文明建设的质量和水平,为新时代文明实践中心建设增砖添瓦。


志愿者教授小朋友手势舞

志愿者为小朋友开展心理健康课

志愿者为小朋友们开展趣味课堂

志愿者在授课

志愿者为小朋友开展垃圾分类课

志愿者对小朋友进行爱国主义教育


主办:共青团平顶山学院委员会 Copyright c 2016 All Rights Reserved