关注我们:
工作要讯
当前位置: 首页 > 工作要讯 > 正文
“舞动追梦人,青春心向党”第三届舞蹈创编大赛举行
发布者:admin  发布时间:2021/05/31

5月29日晚7点,由团委主办,教师教育学院、学生社团联合会承办的第三届舞蹈创编大赛决赛在音乐厅举行,党委宣传部、教务处相关部门负责同志,音乐学院、教师教育学院相关专业教师担任评委。全校400余名热爱舞蹈的学生观看了比赛。 

经过初赛评选,共有9支队伍从中脱颖而出,站上决赛舞台。比赛过程中,参赛选手们紧跟音乐节拍,变换各种队形,用灵动的手势,稳健的步伐,将自己的参赛节目尽善尽美地展现在观众面前,引得现场观众不断拍手叫绝,伴随着优美的旋律,整齐的动作,灵动的舞步,他们用青春的激情、曼妙的舞姿为我们带来了一场美轮美奂的舞蹈盛宴。最终体育学院的报送作品《喜娃娃》获得了一等奖。教师教育学院《听我说》、《送别》获得二等奖。体育学院《民族健身舞》、新闻与传播学院《Dream》、化学与环境工程学院《贝加尔湖畔》获得三等奖。 

据悉,今年的舞蹈创编大赛以“舞动追梦人,青春心向党”为主题,是团委“学党史、强信念、跟党走”活动的一项重要内容。跟着舞蹈学党史,在舞蹈创编过程中感受党和国家的光辉历程,学习党不朽的革命精神和优良传统,这是我校共青团开展党史学习教育的一次有益尝试。


 撰稿人:袁泉 王利军


活动现场(摄影/李彧鼎)

体育学院《喜娃娃》(摄影/李彧鼎)

教师教育学院《听我说》(摄影/单雪)

教师教育学院《送别》(摄影/单雪)


主办:共青团平顶山学院委员会 Copyright c 2016 All Rights Reserved