关注我们:
工作要讯
当前位置: 首页 > 工作要讯 > 正文
我校团员青年学习热议习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神
发布者:admin  发布时间:2021/05/19

5月14日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在河南省南阳市主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会并发表重要讲话。我校团委高度重视,第一时间组织广大青年师生通过电脑、手机、广播等多种方式收听收看相关新闻报道,认真学习习近平总书记重要讲话精神,在全校师生中掀起了学习贯彻总书记重要讲话精神的新热潮。

文学院团总支副书记李丹阳:习近平总书记强调,水是生存之本、文明之源,南水北调工程事关战略全局、事关长远发展、事关人民福祉。南水北调是跨流域跨区域配置水资源的骨干工程,在经济社会发展和生态环境保护方面发挥了重要作用。作为一名团干部,一名共产党员,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,厉行节约、保护环境、关注民生,立足“为人民服务”这一宗旨,从自我做起、从身边小事做起,把准方向、埋头苦干、奋勇争先,充分发挥团干部作用,以优异成绩迎接党的百年华诞。

电气与机械工程学院团总支负责人李杰:习近平总书记一直坚持“以人民为中心”的发展思想,不断深入基层,这次考察来到南阳市淅川县推进南水北调后续工程,事关人民福祉,民以食为天,只有水利搞好了,粮食才能大丰收,这充分体现了习总书记对民生工程的重视。总书记提出了“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的16字治水新思路,强调要把水生态、水资源、水环境和水灾害防治作为一个系统来考虑。这就好比我们的团干部工作,同样是一个系统工程,凡事要“谋定而后动”,要时刻从共青团建设出发,创新工作方式方法,持续做好团员青年的思想引领工作。

学生社团联合会成员苗雨霏:水是生存之本、文明之源。南水北调工程凝聚了几代人的心血和智慧,经久不衰,是历史性的创举。习近平总书记在视察南水北调工程时对沿线人民说:“吃水不忘掘井人,你们就是掘井人。”正是有这一辈又一辈的工作人员坚守岗位,我们广袤的大地上,才能流淌着来自五湖四海的水资源,让北方干涸的土地重新焕发新生命。作为当代青年,我们更应该向这些工作人员致敬,感恩他们的无私奉献,更重要的是,我们应该继承并发扬这份奉献精神,在我们今后的岗位上,发光发亮,造福人类!

青年传媒中心成员刘燕平:南水北调工程是我国一项跨流域跨区域配置水资源的骨干工程,对我国发展意义重大。习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话,为我们当代大学生指明了前进的方向。作为新时代青年,我们应始终牢记习近平总书记的教导,贯彻落实新发展理念、可持续发展理念,担负起时代赋予我们的使命和责任,努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗、奋勇前行。

青马学员李娜:习近平总书记近期在淅川县先后进行了考察,听取南水北调中线工程建设管理运行和水源地生态保护等工作汇报,以及南水北调移民安置、发展特色产业、促进移民增收等情况。逶迤三千里的一江清水,起南阳,走中原、穿黄河、依太行、入华北。碧水北送,扬波千重;长河泱泱,利泽万方。每一项中华民族的世纪创举背后,都有着无数人默默奉献的身影,十几万移民群众背井离乡、舍家为国,挥泪告别故土,书写了一曲又一曲移民史上的时代赞歌,我们青年一代要牢记无私奉献、敢于担当的精神,坚定初心和使命,树立正确的人生观和价值观,甘于奉献,以人民为中心,把奉献精神化为实际行动,勇当新时代的“拓荒牛”,在南水北调精神中汲取无私奉献、敢于担当的伟大力量。

新闻与传播学院网络与新媒体专业学生王博煜:习总书记说,“让这条千里水脉,更好守护国家水安全”。南水北调已成为举世瞩目的工程,南水北调的价值,不仅是从经济效益着手,也是为民族的全面振兴奠定物质基础。总书记深入移民新村,了解移民安置情况,关心人民,作为平院学子的我们也应该通过学习习近平总书记的重要讲话内容,深刻认识到南水北调工程的重大意义,努力学习,茁壮成长,早日成才,为祖国繁荣强大奉献出自己的一份力量。

 

撰稿:张致雯 王利军

主办:共青团平顶山学院委员会 Copyright c 2016 All Rights Reserved