关注我们:
工作要讯
当前位置: 首页 > 工作要讯 > 正文
校学生会“淘宝大市场”活动举行
发布者:admin  发布时间:2021/05/18

为倡导正确的消费观,给同学们提供闲置物品交换的平台,5月13日至14日,校学生会在扇形广场举办了“从旧到新,关注环保与节约”淘宝大市场活动。

根据活动安排,本次淘宝大市场活动采用线上线下相结合的方式,以二级学院为单位展开,标价的闲置物品由二级学院学生会指定学生统一进行销售。市场上销售的商品各式各样、琳琅满目,大家都秉着“公平、诚信、自愿”的交易原则,真正的实现了互惠互利,既让同学们买到了物美价廉的物品,又做到了闲置资源再利用,同学们淘在其中,乐在其中。

据统计,本次活动共成交闲置物品七百余件,交易额达到近万元。此次“淘宝大市场”活动的举办不仅方便同学们更好地处理自己的闲置物品,减少资源浪费,做到闲置资源再利用,提高同学们勤俭节约的意识。同时,本次活动通过摆摊、宣传、售卖等环节,可以让同学们熟悉市场营销过程,也锻炼了同学们的理财能力、人际交往能力,可以很好的培养大学生的创业和市场经济意识。


撰稿:韩梅 盛成建


活动现场(摄影/单雪)

活动现场(摄影/张鑫鹏)

活动现场(摄影/王亚静)



主办:共青团平顶山学院委员会 Copyright c 2016 All Rights Reserved