关注我们:
理论热点
当前位置: 首页 > 理论热点 > 正文
“青年之声•青春河南——青少年网络安全战车中国行”河南站启动仪式举行
发布者:  发布时间:2016/04/12

  

  3月7日,“青年之声•青春河南——青少年网络安全战车中国行”河南站日前启动。团中央网络影视中心未来网总编万兴亚出席活动并致辞,团省委副书记、党组副书记李若鹏出席并宣布活动启动,团省委副书记孙巍峰出席活动并致辞。团郑州市委有关负责同志、郑州市中小学校代表等共计3000余人参加了活动。 
  万兴亚在讲话中指出,“青年之声·青少年网络安全中国行”专项行动旨在应用互联网O2O的模式,借助“青少年网络安全工程”线上实施的成功经验和“网络安全”宣传车这一线下生动的教育载体,为广大的青少年提供可互动、可触摸的“流动”网络安全教育课堂。“网络安全中国行”将对促进青少年的网络安全意识提升将发挥重要作用,可以培养他们从小树立网络安全的意识。 
  孙巍峰在致辞中表示,网络安全“从娃娃抓起”已经是全社会的共识,此次“青少年网络安全战车”为我们广大的青少年提供更加丰富、可互动、可触摸的网络安全教育课堂,必将对河南培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有”好网民产生重要的意义。 
  启动仪式结束后,与会人员一同进入网络安全战车进行亲身体验。在了解青少年网络安全战车有关情况后,李若鹏表示,河南各级团组织将此次活动为契机,牢牢把握推进青年之声“四个融合”的工作方向,整合各方资源,以服务青少年健康成长为切入点,不断打造“青年之声·河南”定位精准、特色凸显的新亮点、新品牌,真正把青年之声建设作为共青团组织深化改革的突破口,作为建设网上共青团的有效牵动,不断推进青年之声工作向纵深发展。 
  仪式上,团中央团中央网络影视中心未来网向郑州市第七中学赠送了网络安全战车模型。与会领导为郑州市12所网络安全教育示范基地代表授牌。 
  据悉,“青年之声•网络安全战车中国行”专项行动是青少年网络安全教育工程的重要项目,河南站活动还将走进郑州、开封等地市开展体验活动。

主办:共青团平顶山学院委员会 Copyright c 2016 All Rights Reserved