关注我们:
基层风采
当前位置: 首页 > 基层风采 > 正文
新闻与传播学院志愿服务活动开展
发布者:admin  发布时间:2018/05/13

为了弘扬“敬老、爱老、助老”的传统美德,展现当代大学生关爱老人的精神面貌,新闻与传播学院青年志愿者于5月12日上午,在福寿苑老年公寓开展了以“感恩母亲节,情暖敬老院”为主题的志愿服务活动,新闻与传播学院青年志愿者参与了此次活动。

活动伊始,志愿者们整装待发,头顶清晨的暖阳,带着满满的爱心,踏上了前往敬老院的道路。准时到达福寿苑老年公寓后,志愿者们与老人们亲切的握手问候。他们首先协助敬老院的义工清扫院子,捡拾地上的落叶,给老人们营造一个洁净的环境。接着,同学们有礼貌地来到老人们住室,与老人们聊天、谈心,听老人们讲述过去的事情,原本沉寂的房间马上就热闹了起来。随后,志愿者们切开带来的西瓜,分给了每一位老人,并为老人们表演节目,逗老人开心。最终,活动在老人和志愿者们的欢声笑语中落下帷幕。

此次活动的成功开展不仅为老人送去温暖,而且也让更多的同学深刻理解爱老敬老的传统美德,有利于提高同学们的敬老意识,对于我校弘扬中华民族爱护老人的优良传统文化具有重要意义。

撰稿:刘莎莎

 

 

 

 

 

主办:共青团平顶山学院委员会 Copyright c 2016 All Rights Reserved