工作要讯
当前位置: 首页 > 工作要讯 > 正文
“绿色校园,低碳新风”淘宝市场活动举办
发布者:admin  发布时间:2019/05/26

5月23日至24日,由校团委主办、校学生会承办的“绿色校园,低碳新风”淘宝市场活动在扇形广场举办。

遵循着“公平、诚信、自愿”的原则,本次淘宝市场活动以各学院为单位展开,有意向的毕业生可以自主将闲置物品标价并由本学院指定学生统一收集进行销售。作为同学们之间的二手交易市场,淘宝市场上各类闲置物品琳琅满目,应有尽有,包括学习书籍、生活用品、运动器材、服装首饰、小家具等。活动期间,各个摊位周边整洁,出售物品摆放整齐,现场秩序良好,来往人员络绎不绝。

据统计,本次活动共成交闲置物品882件,交易额共计12019元。淘宝市场活动的举办,不仅为学生们提供了一个互利互惠的闲置物品交易平台,将闲置资源进行再利用和重新分配,还有助于引导大学生树立正确的消费观念,提高环保意识,养成绿色低碳的生活习惯。

撰稿:王利军 顾文文

(摄影/李晓娟)