关注我们:
工作要讯
当前位置: 首页 > 工作要讯 > 正文
第十四届社团文化节社团风采展晚会举行
发布者:admin  发布时间:2019/04/13

4月11日晚,由校团委主办、校社联承办的以“喜迎建校六十载 国鼎学子展风采”为主题的第十四届社团文化节社团风采展晚会在中心会议室举行。校党委副书记田建伟,部分二级学院党总支负责人,各学院团总支负责人、社团指导教师与学生代表共同观看了演出。

田建伟分别为根与芽小组、爱漫社、霓裳汉服社、物联网科技协会、爱心医疗服务团和机电科技协会六个获“平顶山学院精品社团”荣誉的学生社团代表颁奖。

田建伟为晚会致辞。他指出,今年是我校建校60周年,这是我校发展史上的重要里程碑,是展示广大青年学生新时代良好精神面貌和大学社团魅力风采的契机。本届社团文化节组织开展了社团精品活动演出、图书漂流、陶瓷集市、导游大赛等一系列校园文化活动,充分展示出了近年来我校社团建设的优秀成果,营造了“文化校庆”的良好氛围。希望各级团组织、全体学生社团进一步明确社团目标定位、规范社团组织管理、强化社团队伍建设、鼓励社团特色创新,主动围绕学校中心工作开展活动,服务好学生成长成才;全校广大青年学生要积极参与社团活动,在社团广阔的舞台上谱写靓丽的青春风采。

晚会节目形式多样,精彩纷呈。龙狮协会气势磅礴的《舞龙舞狮》、霓裳汉服社古典优雅的舞蹈《礼仪之邦》、主持与朗诵协会慷慨激昂的朗诵《星汉灿烂,若出其里》展现了中国传统文化的韵味;轮滑社花滑表演《炫动青春》、爱漫社现代舞表演《POPSTARS》、戏曲影视协会街舞表演《Dance in life》让大家领略到了不同舞种的独特魅力和同学们的青春风采;爱心医疗服务团和护理技能培训社带来了情景演示《学心肺复苏术,做生命守护者》,他们演示了心肺复苏的详细过程,向同学们普及了医疗急救知识和基础操作技能;小木大匠手工创意社团带来小品《你的模样》,用表演的形式展现出无数乡村教师为祖国教育事业做出巨大奉献的缩影,温暖感动;尾声吉他社带来的《光年之外》、《至少还有你》等歌曲串烧悦耳动听、旋律轻快;此外,大家共同欣赏了由书法爱好者协会、花汝钧陶社、物联网科技协会等带来的作品展示。晚会在全体演职人员合唱《夜空中最亮的星》中落下帷幕。

撰稿:王利军 邢瑶

 

 

表彰“平顶山学院精品社团”(摄影/娄一尹)

 

党委副书记田建伟致辞(摄影/娄一尹)

 

龙狮协会带来《舞龙舞狮》(摄影/娄一尹)

 

主持与朗诵协会表演《星汉灿烂,若出其里》(摄影/娄一尹)

 

戏曲影视协会的街舞表演《Dance in life》(摄影/娄一尹)

 

情景演示《学心肺复苏术,做生命守护者》(摄影/娄一尹)

 

主办:共青团平顶山学院委员会 Copyright c 2016 All Rights Reserved