关注我们:
工作要讯
当前位置: 首页 > 工作要讯 > 正文
校团委开展“传承•2019清明祭英烈”活动
发布者:admin  发布时间:2019/04/01

为缅怀先烈,传承英烈精神,3月31日,校团委组织国旗护卫队、志愿者服务总队和部分的二级学院学生代表100余人前往平顶山市烈士陵园开展清明节祭扫活动。

上午9时,同学们在老师的带领下到达陵园。国旗护卫队队员踏着整齐的步伐,将花圈放置在革命烈士纪念碑前,全体人员面朝纪念碑默哀一分钟。随后,学生代表胡刘莹围绕“清明缅先烈,年少承遗志”做发言,“少年强则国强”激励着同学们继承先人遗志,奋发向上。学生代表李博宣读倡议书,她号召同学们文明祭祀,希望同学们珍惜当下,为建设美好家园做出自己的贡献。接着,全体学生代表有序进入墓园敬献菊花,表达对先烈的哀悼之情。祭扫结束后,同学们参观烈士纪念馆,瞻仰烈士遗物,学习英雄事迹。

今年是新中国成立70周年,《中华人民共和国英雄烈士保护法》颁布实施一周年。校团委积极响应教育部、共青团中央等“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动的号召,开展清明节祭英烈活动,后期将会陆续组织开展征文、读书节、参观瞻仰、主题团日、观看视频等线上教育和线下实践等活动,努力在学生当中营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围。

 

撰稿:王利军

 

向革命先烈敬献花圈(摄影/刘姿含)

缅怀革命先烈(摄影/刘姿含)

 

主办:共青团平顶山学院委员会 Copyright c 2016 All Rights Reserved