关注我们:
公告栏
当前位置: 首页 > 公告栏 > 正文
以实际行动贯彻三次党代会精神 用文明举止书写新时代青春赞歌——校团委致全校团员青年倡议书
发布者:admin  发布时间:2016/11/17

  

全校共青团员、青年朋友们:

    中国共产党平顶山学院第次代表大会已胜利闭幕。此次党代会是在我校“十”发展规划开局之年,召开的一次十分重要的会议,是我校全体师生员工政治生活中的一件大事,是一次继往开来、承前启后的盛会。在全校上下深入贯彻落实第次党代会精神之际,我们胜利召开了我校第二次团代会。值此,校团委向全校团员青年发出倡议

    一、文明行为

     遵守日常行为规范,养成文明的行为习惯,做到不随地吐痰、不乱扔垃圾、不乱贴乱画、不损坏公共设施、不打架斗殴、不吸烟、不饮酒、不赌博养成良好的仪表习惯,做到参加公共活动穿着整齐清洁、得体大方公共场所男女交往行为得体等。 提倡说普通话,使用文明礼貌用语,做到不说粗话、脏话,公共场所不大声喧哗。   

    、文明课堂

     拒绝白色污染,不带食品进课堂,按时上课,不迟到,不早退,尊重师长,认真听讲,保持卫生,不在课桌上乱涂乱画,不在上课时间接打电话、发微信、聊QQ,创建浓厚的学习氛围。

    文明就餐

    爱惜粮食,杜绝浪费保持良好的就餐秩序,自觉排队,不插队,不占座,保持桌面整洁,食堂内不大声喧哗,倡导有礼、有序文明用餐的主旋律。

    、文明宿舍

     维护宿舍良好整洁的生活环境,讲究卫生,垃圾分类,不私拉乱接电线,不使用违禁电器,不破坏公共设备,不影响他人正常学习和休息,按时归寝,杜绝夜不归宿,争创文明寝室。

    、文明网络

     文明使用网络,自觉维护网络安全,自觉抵制网上不良信息,不在网上发布有害信息或从事违法犯罪活动,不沉迷网络游戏。

     同学们,播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。让我们一起携起手来,争做文明修身的先行者和传播者,把我校建设成为特色鲜明、优势突出,服务区域经济社会发展能力强的应用型大学而努力奋斗

 共青团平顶山学院委员会

 2016年11月16日 

 

主办:共青团平顶山学院委员会 Copyright c 2016 All Rights Reserved